Dégustation de chocolat en PSE
Un cours qui sort de l’ordinaire …
Pour commencer notre module Alimentation et Santé nous avons réalisé une véritable expérience scientifique !
Séquence 2 : BIEN MANGER POUR MIEUX VIVRE
Préférence alimentaire par rapport à deux types de chocolats noirs
A travers deux expériences de dégustation de chocolat, nous avons tenté de mettre en évidence le mécanisme de perception des saveurs et de prendre conscience des comportements des consommateurs face à l’alimentation
Les élèves ont apprécié le chocolat noir même si ce n’est pas vraiment leur préféré.
Ils ont pris conscience des goûts et des saveurs avec le profil sensoriel qu’ils ont établi pour des échantillons de chocolat à différente teneur de cacao.
Les étiquettes nous ont permis de mieux comprendre la composition et de prendre conscience des clichés et fausses idées sur certains aliments.
Nous allons aborder ce module avec un autre regard ! C’est sûr… Merci à M. Galais pour ce matériel pédagogique très apprécié !!!